Великопостный обед из фермерских продуктов представят в ресторане «Марк и Лев»
8 февраля в 14:00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит с презентацией гастрономического сета по рецептам семьи художника Василия Поленова.
Русский художник Василий Поленов, городской житель от рождения, всегда мечтал поселиться на лоне природы. Небольшое имение на высоком берегу Оки он приобрел, оценив местные красоты. Поленов был настоящим созидателем: расчистив и обустроив место, он построил не только большой дом для своей семьи, но и церковь, театр и школу для местных крестьян.
Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок и бренд-шеф Ольга Стрижибикова не смогли остаться равнодушными к биографии великого живописца и решили исследовать, чем питалась семья художника, устроить реконструкцию поленовских блюд. Кроме того, на примере обеда великого художника можно увидеть, что русская региональная кухня может быть разнообразной и интересной не только осенью, но и весной.
28 февраля в ресторане «Марк и Лев» откроется гастрономический фестиваль по рецептам семьи Поленовых. В меню:
- «Поленовский» салат
- Ржаная каша
- Копченая пшеничная каша
- Морковные котлеты
- Сорбеты из яблока, моркови, рябины и калины
- Жареный картофель с груздями
- Суп из кольраби с печеной морковью
- Манный пудинг с пюре из моченых яблок и облепиховым киселем
Фестиваль продлится с 28 февраля по 30 марта. 28 февраля в 14:00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит в «Марке и Льве» с презентацией гастрономического сета.