- Главная>
- Дайджест за июнь 2016 №1
Обзор СМИ о проектах Близ Оки
Кто кормит Россию
«Еда — это транспорт для идей»: как ресторан «Марк и Лев» переизобретает деревню
Нужно объединить людей не для того, чтобы развлекаться, а для того, чтобы созидать. И не только в своем хозяйстве, но и за забором, поставив цель сделать что-то вместе для всех. В принципе, это общемировой тренд — есть потребность у человека не только грести к себе, но и что-то отдать.
У Симферопольского шоссе на границе Московской и Тульской областей полным ходом идет строительство фермерского рынка – первой очереди большого проекта «Фермерский центр ЛавкаЛавка имени Андрея Тимофеевича Болотова». читать подробнее
В садах Изабеллы Далла Раджоне в итальянской провинции Умбрия растут более 500 старинных фруктовых деревьев. Грушевидные яблоки, как на картинах XV века, идеально круглые зимние груши, белая черешня, гигантские 30-сантиметровые фиги, древний горький апельсин, финики, кизил, миндаль, персики, абрикосы... Мы записали лекцию Изабеллы, прочитанную на «Даче Циферблата» на Ферме для жизни «Марк и Лев» в Тульской области. читать подробнее
Шеф-сомелье ресторана «Марк и Лев» на Рублевке Марина Проклова знает, о чем говорит. Винная карта ресторана на 60% состоит из отечественной продукции и постоянно пополняется. Марина – в контакте как производителями вина, так и с потребителями. То есть она обладает не только знаниями о вине, но и статистикой: что людям нравится больше, что – меньше. С кем еще, как не с Мариной, поговорить о русском вине? читать подробнее